بومعزة, سهيلة2023-09-072023-09-0720221112-92552588-2414http://hdl.handle.net/123456789/15164تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على واقع تطبيق جودة حياة العمل في مؤسسات الصناعات الغذائية بقسنطينةمن خلال تحليل الاستبيان الموجه لعمالها. و لتحقيق هذا الهدف تم اختيار عينة قصدية تتكون من 425 عامل في هذه المؤسسات. و قد توصلت الدراسة إلى وجود مستوى تطبيق متوسط لجودة حياة العمل لدى مؤسسات العينة حسب اتجاهات العمال و ذلك ببعديهاالبعد التنظيمي و البعد الوظيفي على الترتيب بناء على أثرها الذي وجد أنه معنوي. إضافة إلى عدم وجود فروق معنوية في اتجاهات العمال نحو جودة حياة العمل تعزى إلى المتغيرات الشخصية الجنس، السن و الخبرة، في حين هناك فروق دالة إحصائيا تعزى إلى متغيري المستوى التعليمي و الدخل الشهريotherجودة حياة العملمؤسسات الصناعات الغذائية بقسنطينةالبعد التنظيميالبعد الوظيفيدراسة تحليلية لواقع جودة حياة العمل لدى عمال مؤسسات الصناعات الغذائية بقسنطينةArticle